登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

&根根&New Age Music

音乐是上天给人类最伟大的礼物,只有音乐能够说明安静和静穆

 
 
 

日志

 
 

【专辑】迷幻电音复古大碟 Cinnamon Chasers - Science (Flac/2011)  

2011-07-25 13:29:00|  分类: 迷幻电音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



Artist: Cinnamon Chasers
Title: Science
Released: 25 Jan 2011
Genre: Electronic, Nu Disco, House, Downtempo, Synth-pop
Label: Modus Records
Quality: Flac
Total Size: 293 MB



这是Cinnamon Chasers的第2张专辑,制作于2005年5月—2011年1月。

听Progressive House的朋友应该会熟悉Abakus这个名字,从2004年开始,这位英国人开始以清新的Ambient和Progressive House开始让电音爱好者了解自己的创作。然而他对于音乐的热情远不止这些,很多人可能还不知道他有另外一个化名Cinnamon Chasers,而这是他专门用来尝试复古音乐风格的马甲之一。

原名Russell Davies的Cinnamon Chasers的爸爸和叔叔Ray Davies、 Dave Davies是上世纪中期红极一时的乐团The Kinks的两位创始人之一,或许受家庭当中弥漫着一股老摇滚气氛的影响,Russ在Cinnamon Chasers当中也开始找寻对复古跳舞音乐的记忆。童年时深受《Flight Of The Navigator》、《Never Ending Story》等经典老电影影响的他希望也能做出像那种电影一样充满老味道的作品。

然而电音潮流在英国变换的太快,实际交界时逐渐占据上风的Progressive风潮开始影响上世纪末成长起来的青年人。2004年,Russ率先发行了Progressive House、Ambient味道的专辑《That Much Closer To The Sun》。08年第二张唱片《We Share The Same Dreams》延续了前面的风格,不过对于过去旧有流行的钟爱让他割舍不下Disco和Synth Pop。2009年他开始以Cinnamon Chasers的名字推出了第一张复古味道大碟《A Million Miles From Home》,Synth Pop贯穿全部给人“耳目一新”之感,勾起老乐迷们无限回忆。

2009年一张带有上世纪80年代的俱乐部风格的作品《A Million Miles From Home》再次引起大家对他的关注,不论是Synth Pop还是Disco都做得有板有眼。2010年,他再接再厉,推出第二张复古大碟《Science》。新专辑当中,Russ融进更多House元素,Funky味道的Bass性感迷人,Nu Disco味道的舞曲仿佛让人置身上世纪人群涌动的俱乐部里畅享激情。模拟迷幻电音吉他声带来一场“Rock”秀,音乐行进间不禁让人想起Disco的魅惑,Dove里对吉他声的再现看得出这种音效在英国人心中占有相当大的地位。此外,人声也是他这张《Science》当中不可或缺之要素,当然,上世纪80年代的Disco和Synth Pop市场是男女均分天下,不过刻意选择了男声作为音乐的表现形式从侧面说明了当年那些Synth Pop乐团对他影响之深。

由于有先前制作Progressive House的基础,Russell的一部分作品的结构听上去很像他去年以Abakus化名推出的Progressive专辑《Prisms》。《Magic Lover》的开头乍一听像是一首当代典型的华丽House作品,人声进入主题这才突出他的Synth-Pop味道。Have I Said Something的间奏和副题部分也同现在的Progressive House大同小异,在向前辈致敬的同时,Russell并没有放弃自己先前的风格,真正做到最大限度展现自身特色。

如果你还在为找不到一张合适的复古味道电音专辑而发愁,那不妨试试这张《Science》,如果你是位House音乐爱好者却又想尝试全新路线,听听这张《Science》或许能发现很多与众不同的元素。(文字来源于网络)


Tracklist

01. Rocker (3:42)
02. Smooth Station (3:38)
03. Dove (4:23)
04. Magic Lover (4:08)
05. Have I Said Something (5:19)
06. One Million Balloons (4:18)
07. Arctic (4:40)
08. Cuts Like Fire (3:40)
09. Tattoo (6:20)






下 载







根 根



  评论这张
 
阅读(825)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018