注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

&根根&New Age Music

音乐是上天给人类最伟大的礼物,只有音乐能够说明安静和静穆

 
 
 

日志

 
 

英格玛 Enigma - Voyageur(Flac/2003)【日本版本】  

2012-06-15 15:37:24|  分类: 新 世 纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



Artist: Enigma
Title: Voyageur
Released: September 30, 2003
Genre: New Age, Downtempo, Ambient
Label: Virgin
Quality: Flac
Total Size: 284 MB



2003年,乐迷期待已久的Enigma终于推出了第五张专辑《Voyageur》。回想起1990年,来自德国的布加勒斯特的Enigma推出第一首单曲《Sadness Part One》,立即给乐坛注入了一股清新的Newage之风。将美洲的土著人的吟唱、秘鲁的排萧、非洲部落的打击节奏、庄严的僧侣合声等音乐元素溶合在一起,配以电子舞曲的节奏,营造出神秘的音乐氛围。那种带着中世纪的邪恶与圣洁,充满矛盾与融合的音乐风格,深深地吸引了无数的乐迷。这第五张专辑总共收录11 首新歌,全部出自乐队的创立人Michael Cretu之手,Jens Gad也参与了其中三首歌曲的创作。专辑里面担任人声部分的歌手分别是著名的Trip-Hop乐队Olive的女主唱Ruth Ann,牙买加歌手Andru Donalds,他们也都曾经在Enigma以前的专辑里面出现过。

与前面几张专辑相比,《Voyageur》中的音乐似乎在风格上更贴近Trip-Hop音乐,而Enigma一贯的世界音乐与民族音乐的味道有所淡化,浓郁的电子配器充斥着大多数曲目。这可能就是新专辑的一点新意吧。我们熟悉的Enigma的鼓点和节奏、迷幻的意境依然出色,这在点题之作《Voyageur》表现无遗,强劲的节奏,动听的旋律加上女声迷幻的吟唱,使这首歌极具感染力。《Weightless》的迷幻节奏感强,旋律优美深邃,很有Trip-Hop音乐的底蕴;《The Piano》里如流水般流淌着的轻柔美妙的钢琴声,伴着写意轻敲的鼓点,令人相当陶醉,同样是Trip-Hop音乐的精品;《Following The Sun》是这张专辑里面最具民族音乐风格作品,Ruth Ann那充满迷幻气息的嗓音令人百听不厌。

对于Enigma的这种音乐风格上改变,乐迷们褒贬不一,喜欢与否也是见人见智。但就音乐本身来说,这张《Voyageur》绝对是不容错过的音乐精品。


Tracklist

01. From East To West (4:11)
02. Voyageur (4:36)
03. Incognito (4:23)
04. Page Of Cups (7:01)
05. Boum-Boum (4:29)
06. Total Eclipse Of The Moon (2:17)
07. Look Of Today (3:43)
08. In The Shadow, In The Light (5:35)
09. Weightless (2:15)
10. The Piano (3:14)
11. Following The Sun (5:48)






下 载







根 根



  评论这张
 
阅读(574)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016